Среда , 10 августа 2022


Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством?

Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать абсолютно любое мясо (в данном случае используется нога косули). Специи можно дополнить острым соусом, горчицей, а также овощами по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-1.5 килограмма;
  • Чеснок — 10-15 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Буженина в аэрогриле»

Буженина в аэрогриле

1. В небольшой мисочке соединить соль, перец, специи для мяса (готовые наборы или любимые). При желании можно добавить 1-2 лавровых листочка. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.

Буженина в аэрогриле

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к специям. В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать и меньшее количество чеснока при желании. Приготовленную заправку нужно оставить на 10-15 минут.

Буженина в аэрогриле

3. Тем временем можно заняться морковью и второй половиной чеснока. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок — половинками.

Буженина в аэрогриле

4. Кусочек мяса вымыть, просушить и сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Натереть со всех сторон специями.

Буженина в аэрогриле

5. Полученные отверстия заполнить чесноком и морковью.

Буженина в аэрогриле

6. Нашпигованное мясо переложить на лист фольги и плотно завернуть так, чтобы не вытекал сок. На решетку выложить мясо и запекать в аэрогриле от 90 до 120 минут, в зависимости от размера кусочка.

Буженина в аэрогриле

7. Когда буженина в аэрогриле в домашних условиях готова, ее лучше оставить в фольге еще на 20 минут, а затем раскрывать и подавать к столу.

Ароматные стейки в Аэрогриле GFgril.

Смотрите также

Буженина (простой рецепт)

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.