Кролик в горчичном соусе с коньяком
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр.
Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!
Описание приготовления:
Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк —
пикантную нотку. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Ножки кролика — 4 штуки;
- Дижонская горчица — 200 грамм;
- Сливки 20% — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Коньяк — 30 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кролик в горчичном соусе с коньяком»
Ножки кролика посолите и поперчите.
Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!
Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.
Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!
Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.