Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр.

Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

Описание приготовления:

Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк —

пикантную нотку. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 штуки;
  • Дижонская горчица — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Коньяк — 30 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кролик в горчичном соусе с коньяком»

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Ножки кролика посолите и поперчите.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.

Кролик в Белом Вине в Сливочно-Горчичном Соусе! Вы Полюбите Этот Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»