Суббота , 27 июля 2024


Пирог из лаваша с луком

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!

Описание приготовления:

Чтобы сделать этот рецепт чуть более экономным, я часто беру лука побольше, а сыра поменьше. Или же добавляю другие ингредиенты: тертый кабачок, морковку… Словом, рецепт позволяет экспериментировать, за что я его очень сильно люблю!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 300 грамм (3 больших листа);
  • Сыр твердый — 500 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Специи — по вкусу;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из лаваша с луком»

Пирог из лаваша с луком - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. В отдельной миске смешаем обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и зелень. В другой миске взобьем кефир с яйцами и специями. Две трети лаваша рвем на кусочки и помещаем в жидкую смесь.

Пирог из лаваша с луком - фото шаг 2

2. Оставшийся целым, лист лаваша расстилаем в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края, — мы их будем заворачивать. Выкладываем часть «мокрого лаваша», далее — сырно-луковую начинку.

Пирог из лаваша с луком - фото шаг 3

3. Чередуем слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее заворачиваем края лаваша внутрь и обильно смазываем яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.

Пирог из лаваша с луком - фото шаг 4

4. Запекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

ПИРОГ с ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ и ЯЙЦОМ из ЛАВАША!,

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *