Среда , 24 апреля 2024


Кофе по-льежски

 

Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название.

Описание приготовления:

За этот вид напитка до сих пор борются Австрия, Франция и Бельгия. Был он создан во время Первой мировой войны. Этот десерт стал по-настоящему популярным в Париже, а название дали ему в шутку. Классическое сочетание сливок и кофе всегда будет вне конкуренции по своим вкусовым качествам. Так что смело пробуйте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе — 50 миллилитров;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кофе по-льежски»

Кофе по-льежски - фото шаг 1

В самом начале приготовьте 50 мл. обычного растворимого кофе. Пока он остывает, взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Кофе по-льежски - фото шаг 2

В другой посуде взбейте желтки. А в кастрюльке сварите сахар с водой до загустения. Потом влейте сахарный сироп в желтковую массу, продолжая взбивать.

Кофе по-льежски - фото шаг 3

В эту смесь вливайте остывший кофе и сливки. Ещё раз хорошо всё перемешайте и уберите в холодильник. Спустя где-то полчаса достаем и ещё раз взбиваем. Потом убираем назад охлаждаться.

Кофе по-льежски - фото шаг 4

Готовый десерт должен хорошо загустеть, а после этого его можно разливать по формам. Украсить напиток следует тёртым шоколадом.

Кофе по-ирландски

Смотрите также

Кофе с зефиром

  Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *