Наливной пирог
Работа с жидким тестом у многих вызывает большие сомнения, однако напрасно. Расскажу о рецепте, как приготовить наливной пирог с начинкой из капусты и отварных яиц. Вкусно и просто.
Описание приготовления:
Можно сделать пирог со сладкой начинкой, например, с яблоками или грушами. Мой вариант начинки многим известен: капуста и отварные куриные яйца. Такой пирог можно подавать вместо бутербродов к первым или вторым блюдам, а также есть его с чаем. Подавайте его после остывания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста савойская — 0,5 килограмма;
- Яйца — 6 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Греческий йогурт — 1/3 стакана;
- Майонез — 1/3 стакана;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Наливной пирог»
1. 3 яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите после закипания 5-7 минут, затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте тонкой соломкой капусту, затем растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту, добавьте немного воды и готовьте 10-15 минут.
3. Часть капусты переложите в миску, а оставшуюся верните на огонь и добавьте яйца, посолите и поперчите.
4. В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте, по центру сделайте углубление и вбейте 3 куриных яйца, добавьте майонез и греческий йогурт, сахар, перемешайте.
5. Влейте на дно формы немного теста, затем выложите капусту и снова слой теста. Добавьте капусту с яйцом и залейте оставшимся тестом.
6. Украсьте пирог семенами тмина. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.
7. Выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.
8. Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.