Вторник , 23 апреля 2024


Опята соленые

 

Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!

Описание приготовления:

Этот рецепт пригодится тем, кто любит ходить в лес за грибами или же просто не представляет праздничного стола без соленых грибочков. Опята получаются нежными и ароматными. Все ваши гости обязательно оценят старания кулинара. Чтобы узнать, как приготовить опята соленые, прочтите этот рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Опята — 5 килограмм;
  • Зонтики укропа — 2 штуки;
  • Горошины душистого перца — 4-6 штук;
  • Лавровый лист — 2-4 штук;
  • Семена горчицы — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Опята соленые»

Опята соленые - фото шаг 1

Грибы замочите в холодной воде и дайте постоять. Затем тщательно промойте их несколько раз, почистите.

Опята соленые - фото шаг 2

Переложите опята в большую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала грибы. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Варите грибы 1,5 часа, периодически снимая пенку.

Опята соленые - фото шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы. Оставьте грибы остывать на ночь.

Опята соленые - фото шаг 4

Утром откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте кипяченой водой.

Опята соленые - фото шаг 5

Разложите грибы по стерилизованным стеклянным банкам. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Кипятите в течение 5 минут. Затем залейте грибочки рассолом и закрутите банки крышками. Храните опята в холодильнике.

ВКУСНЫЕ ОПЯТА СОЛЕНЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ НА ЗИМУ

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *