Пятница , 26 апреля 2024


Баурсак с медом

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Мука — 700 грамм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баурсак с медом»

Баурсак с медом - фото шаг 1

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Баурсак с медом - фото шаг 2

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Баурсак с медом - фото шаг 3

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Баурсак с медом - фото шаг 4

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Баурсак с медом - фото шаг 5

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсак с медом - фото шаг 6

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Баурсак с медом - фото шаг 7

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Баурсак с медом - фото шаг 8

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсак с медом - фото шаг 9

Баурсаки готовы — приятного аппетита.

Готовим баурсак,в медовом сиропе!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *