Баурсак с медом
Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Казахская / Восточная
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Мука — 700 грамм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баурсак с медом»
Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.
Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.
Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.
Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.
Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.
Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.
Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.
Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.
Баурсаки готовы — приятного аппетита.