Пятница , 7 мая 2021


Ежики в соусе

Ежики в соусе

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ежики в соусе из овощей со сливками. Блюдо получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. Кроме моркови и лука, в соус вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. То же касается и специй, сушеных трав и свежей зелени, например. Такие ежики наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Луковица — 2 штуки (+ 2-3 штуки в соус);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Мука — 3 чайных ложки;
  • Томатная паста — 2-3 чайных ложек;
  • Бульон — 3-4 стаканов;
  • Сливки — 0.5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ежики в соусе»

Ежики в соусе

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.

Ежики в соусе

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.

Ежики в соусе

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.

Ежики в соусе

4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

Ежики в соусе

5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.

Ежики в соусе

6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.

Ежики в соусе

7. Добавьте немного бульона.

Ежики в соусе

8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.

Ежики в соусе

9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.

Ежики в соусе

10. Залейте соусом ежики.

Ежики в соусе

11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.

Ежики в соусе

12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Томатный соус для тефтелей. К тефтелям необычно!

Смотрите также

Ежики

Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *