Пятница , 29 марта 2024


Датский пирог с кокосовой стружкой

Вам хотя бы раз доводилось готовить блюда датской национальной кухни? Если нет, тогда у вас есть уникальная возможность попробовать пышный датский пирог с кокосовой стружкой.

Ароматный, очень вкусный.

Описание приготовления:

Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте Drommekage или датский кокосовый пирог. Нежное тесто готовится на основе кефира, яиц, сахара и муки. Для начинки смешивается сахар и кокосовая стружка. Все легко, просто и недорого.

Смотрите, как приготовить датский пирог с кокосовой стружкой! И удачного вам приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Датский пирог с кокосовой стружкой»

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 1

В глубокой миске соединяем: яйцо, кефир и 130 грамм сахара.

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 2

Перемешиваем до однородности.

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 4

Замешиваем тесто.

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем в нее тесто. Сверху засыпаем кокосовую стружку, смешанную с оставшимся сахаром. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 6

Горячий пирог полейте сливками.

Датский пирог с кокосовой стружкой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Датский пирог с кокосовой стружкой

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *