Датский пирог с кокосовой стружкой
Вам хотя бы раз доводилось готовить блюда датской национальной кухни? Если нет, тогда у вас есть уникальная возможность попробовать пышный датский пирог с кокосовой стружкой.
Ароматный, очень вкусный.
Описание приготовления:
Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте Drommekage или датский кокосовый пирог. Нежное тесто готовится на основе кефира, яиц, сахара и муки. Для начинки смешивается сахар и кокосовая стружка. Все легко, просто и недорого.
Смотрите, как приготовить датский пирог с кокосовой стружкой! И удачного вам приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Кокосовая стружка — 100 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Датский пирог с кокосовой стружкой»
В глубокой миске соединяем: яйцо, кефир и 130 грамм сахара.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем в нее тесто. Сверху засыпаем кокосовую стружку, смешанную с оставшимся сахаром. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.
Горячий пирог полейте сливками.
Приятного аппетита!