Торт «Дамские Пальчики»

Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами.

Описание приготовления:

Этот тортик будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике ночь. Тогда пальчики полностью пропитаются кремом и станут очень нежными. Вы можете взять и другой крем, но для традиционного рецепта характерен именно сметанный. Украсить торт можно кусочками фруктов, цукатами, тертым шоколадом или миндалем. Очень легкий в приготовлении торт и один из самых полезных. Советую порадовать им своих родных и близких!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 15 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Молоко или вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Дамские Пальчики»»

Торт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт

2. Муку смешайте с солью, сахаром и перемешайте.

Торт

3. Положите масло в молоко, на медленном огне подогрейте. Когда масло растает, доведите массу до кипения.

Торт

4. В масло с молоком добавьте муку, все перемешайте, дайте тесту остыть 10 минут.

Торт

5. Постепенно добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Торт

6. С помощью кондитерского мешка «высадите» на противень небольшие «пальчики».

Торт

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.

Торт

8. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Обмакните в нем «пальчики».

Торт

9. Выложите всё на блюдо и украсьте торт. Приятного аппетита!

Торт Дамские Пальчики — Любимый Торт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»