Понедельник , 29 апреля 2024


Вареники с черникой

Вареники с черникой

Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро.

В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Черника — 300-500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с черникой»

Вареники с черникой

Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.

Вареники с черникой

Рассатать большую лепешку.

Вареники с черникой

При помощи кружки сформировать кружочки.

Вареники с черникой

В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.

Вареники с черникой

Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.

Вареники с черникой

Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.

Вареники с черникой

В кипящую воду закидываем вареники.

Вареники с черникой

Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.

Вареники с черникой

При подаче вареники смазать маслом.

❤️🥐❤️ Вареники с черникой 🍴❤️🍴 Тесто тает во рту ❤️ Рецепт ❤️ RusLanaSolo🥐

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *