Суббота , 27 июля 2024


Клубничный джем на зиму

 

Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим клубничный джем на зиму в домашних условиях. Перебираем и моем клубнику. Затем высыпаем ее в кастрюлю, долив яблочный сок и сок половины лимона. Варим джем на максимальном огне примерно 30 минут, помешивая и удаляя пену. В конце добавляем агар-агар, разведенный в воде. Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем до полного остывания, после чего переносим джем в прохладное и темное место для хранения. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 килограмма;
  • Яблочный сок — 200 миллилитров (концентрированный);
  • Пудра агар-агар — 8 грамм;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубничный джем на зиму»

Клубничный джем на зиму - фото шаг 1

Клубнику нужно перебрать и тщательно промыть. Затем переложите ягоды в большую кастрюлю, долейте яблочный сок и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.

Клубничный джем на зиму - фото шаг 2

Прибавляем огонь до максимума и варим, постоянно помешивая. Варим примерно полчаса, снимая пену.

Клубничный джем на зиму - фото шаг 3

В небольшом количестве холодной воды растворяем агар-агар. Вливаем смесь к джему, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Клубничный джем на зиму - фото шаг 4

Наполняем стерилизованные банки джемом, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Клубничный джем на зиму - фото шаг 5

Джем может хранится в прохладном месте около 12 месяцев. Приятного аппетита!

Клубничный джем или конфитюр | Strawberry Jam | Ելակի ջեմ

Смотрите также

Желе из вишни на зиму с желатином

  Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *