Пряники на скорую руку
Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные.
Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат!
Описание приготовления:
Вкусные пряники на скорую руку готовить легко и приятно. Их вкус вас приятно удивит, и это при том, что продукты в его состав входят самые простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. Как известно, домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, поэтому воспользуйтесь простым рецептом пряников на скорую руку и напеките целую гору вкусной выпечки!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед натуральный — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пряники на скорую руку»
1. Подготовьте продукты для пряников. Мед берите любой: цветочный, подсолнечниковый, гречневый и т.д. Так как пряники были ориентированы на детей, специй тут нет. Можно добавить смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванилин. Или купите готовый набор специй для пряников.
2. На водяной бане растопите сливочное масло с медом и сахаром. Перемешайте венчиком смесь до однородного состояния.
3. Не снимая с паровой бани, добавьте яйцо и часть муки, разрыхлитель. Перемешайте.
4. Снимите с бани тесто и досыпьте оставшуюся муку. Тесто вымесите, но не слишком, и муки лучше больше, чем нужно, не добавляйте. Как только тесто перестало липнуть к рукам — все готово. Может уйти от 3 до 3,5 стаканов муки.
5. Разделите тесто на 12 частей. Скатайте в шарики. Если позволяет пароварка, уложите все сразу, я готовила в два этапа. Налейте воды 500 мл в кастрюлю мультиварки, выберите режим «Пар». Задайте время 25 минут. Поставьте сито и закройте крышку. Стартуйте. Помните, что любая выпечка увеличивается в размере, поэтому пряники разложите на расстоянии друг от друга.
6. Пряники готовы!
7. Снимите их и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в белковой глазури. Приятного аппетита!