Коржики на сковороде
Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь.
Описание приготовления:
Коржики на сковороде готовятся очень легко и просто. Я называю такие рецепты «на скорую руку». Тесто готовится в три счета — смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем и тесто готово! Пожарить коржики занимает от 10 до 20 минут, смотря какие коржики Вам хочется — тонкие или толстые. Толстые выпекаются дольше, зато тонких получится больше. Одним словом, попробуйте сами приготовить и пишите свои отзывы.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Коржики на сковороде»
В яйца всыпаем сахар.
Миксером хорошенько взбиваем до однородной пышной массы.
Добавляем сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем. делаем это недолго, чтоб тесто не опало.
Тефлоновую сковородку смазываем масло и выливаем на нее тесто.
Тесто выпекаем на самом маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки.
Затем корж переворачиваем и выпекаем его с другой стороны.
Наш коржик готов! То же самое проделываем с двумя другими коржами. Подавать коржики к чаю с медом или вареньем. Приятного аппетита!