Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, «Пармезан» и специй.

Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц.

На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих — присыпаем пасту тертым «Пармезаном» и подаем к столу. Хорошего вам дня!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста карбонара без яиц»

Паста карбонара без яиц

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.

Паста карбонара без яиц

Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.

Паста карбонара без яиц

Вливаем к бекону сливки, как только все закипит — добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Карбонара со сливками и беконом / Вкуснейшие спагетти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»