Понедельник , 27 мая 2024


Жареные пирожки со сливовым джемом

Конечно, пирожки, приготовленные в духовке, полезней жареных. Но изредка можно себе позволить пышный, ароматный, золотистый пирожок, буквально тающий во рту.

Такие пирожки сегодня у нас.

Описание приготовления:

Жареные пирожки со сливовым джемом отлично подходят летом к холодному молоку, кефиру, компоту и зимой с горячим кофе или чаем. Ароматные, воздушные, аппетитные они порадуют вашу семью в любое время дня и года. Готовятся пирожки из дрожжевого теста на воде очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежие и тогда все получится. Итак, готовим жареные пирожки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (прессованные);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложек (рафинированное);
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Подсолнечное масло — 80 миллилитров (для жарки);
  • Джем сливовый — 200 грамм.

Количество порций: 14-15

Как приготовить «Жареные пирожки со сливовым джемом»

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 1

В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 2

Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 6

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 7

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 8

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 9

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 10

Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *