Жареные пирожки со сливовым джемом
Конечно, пирожки, приготовленные в духовке, полезней жареных. Но изредка можно себе позволить пышный, ароматный, золотистый пирожок, буквально тающий во рту.
Такие пирожки сегодня у нас.
Описание приготовления:
Жареные пирожки со сливовым джемом отлично подходят летом к холодному молоку, кефиру, компоту и зимой с горячим кофе или чаем. Ароматные, воздушные, аппетитные они порадуют вашу семью в любое время дня и года. Готовятся пирожки из дрожжевого теста на воде очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежие и тогда все получится. Итак, готовим жареные пирожки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (прессованные);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложек (рафинированное);
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Подсолнечное масло — 80 миллилитров (для жарки);
- Джем сливовый — 200 грамм.
Количество порций: 14-15
Как приготовить «Жареные пирожки со сливовым джемом»
В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.