Творожный крем со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.
Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить творожный крем со сгущенкой, то вы можете сделать его, следуя подсказкам из этого рецепта. Этот крем получается густым и ароматным, он великолепно подходит для любых кондитерских изделий.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. ложек;
- Творог — 500 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Яйца — 8 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Творожный крем со сгущенкой»
1 В кастрюльке смешайте молочко и муку так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюльки закипит, снимите ее с огня и остудите.
2. В отдельной миске взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут пышной массой.
3. Творог перетрите через сито или же пропустите через мясорубку несколько раз. Добавьте его к взбитым желткам. Также добавьте к ним растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
4. В творожную массу влейте молоко с мукой. Всыпьте ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
5. В отдельной посуде залейте две столовые ложки желатина водой и размешайте до полного его растворения.
6. Охлажденные белки взбейте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
7. К крему добавьте желатин и взбитые белки, аккуратно введите их деревянной лопаткой или ложкой, чтоб они не осели.