Варенье из яблок кусочками
Варенье из яблок кусочками или дольками — очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим варенье из яблок кусочками в домашних условиях. Яблоки промываем и очищаем от сердцевины, затем нарезаем дольками. Пересыпаем дольки яблок с сахаром и оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье нужно прокипятить 5 минут, а затем дать ему полностью остыть. Процедура повторяется еще дважды, после чего готовое варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. Хранить в теплом и сухом месте. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — по вкусу;
- Сахар — по вкусу (1 кг сахара на 1 кг яблок).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Варенье из яблок кусочками»
Тщательно промойте яблоки, затем обсушите, чтобы не было лишней влаги. Порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Пересыпаем яблочки с сахаром в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье следует прокипятить 5 минут.
Как только остынет, прокипятите варенье еще один раз.
Снова даем варенью полностью остыть, затем кипятим в третий раз.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Приятного аппетита!