Рисовые булочки

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите!

Описание приготовления:

Такие булочки прекрасно подойдут к чаю или кофе если их намазать маслом или вареньем. А если сделать их не сладкими, то они прекрасно подойдут для бутербродов или вместо хлеба. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Мука рисовая — 70 грамм;
  • Вода — 250 грамм (220 грамм — тесто, 30 грамм — дрожжи);
  • Дрожжи сухие — 2 грамма
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовые булочки»

Рисовые булочки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рисовые булочки - фото шаг 2

Влейте в рисовую муку горячую воду, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Рисовые булочки - фото шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 4

Добавьте в рисовую массу дрожжи, соль и масло. Перемешайте до однородности.

Рисовые булочки - фото шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Рисовые булочки - фото шаг 6

Выставите на мультиварке температуру 40 градусов и положите в чашу тесто. Оставьте тесто для подъема на 40 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 7

Достаньте тесто, разделите на части и скатайте шарики. Уложите на противень, покройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Рисовые булочки - фото шаг 9

Готовые булочки смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте до остывания. Затем подавайте к столу.

Рисовые булочки - фото шаг 10

Приятного аппетита!

МАНЬТОУ, КИТАЙСКИЙ ХЛЕБ В ПАРОВАРКЕ! mantou. (китайская кухня) Chinese cuisine.Tasty life!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»