Жареные вареники с картошкой
Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Жареные вареники с картошкой приготовить совершенно несложно. Если вы готовите из магазинных уже готовых вареников, то вам понадобится обратиться к последним трем шагам рецепта, а именно отварить их и обжарить в масле на сковородке. Если же жареные вареники с картошкой готовите «с нуля», начинайте с самого первого шага. Желаю удачи
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Картошка — 3-4 штук (крупная);
- Сливочное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жареные вареники с картошкой»
Сначала ставим варить картофель, затем делаем из него пюре, которое затем пойдет в начинку.
Затем готовим тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем миксером яйца с сметаной.
Вливаем молоко.
Затем постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Должно получиться довольно крутое тесто.
Затем скалкой раскатываем тесто.
При помощи стакана делаем одинаковые лепешки среднего размера.
Для того, чтоб приготовить вкусную начинку, в отваренную картошку вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло, солим и перчим. Затем начинку выкладываем в центр лепешки.
Складываем пополам и склеиваем.
Готовые вареники складываем в ряд на бумагу для выпекания и замораживаем или готовим сразу.
Чтобы сварить вареники на печку ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и затем один вареник за другим опускаем в воду. Варим их около 10-15 минут.
Затем в сковородку наливаем масло, разогреваем ее и складываем вареники.
Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной корочки. Готово!