Суббота , 20 апреля 2024


Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!

Описание приготовления:

Жареные вареники с картошкой приготовить совершенно несложно. Если вы готовите из магазинных уже готовых вареников, то вам понадобится обратиться к последним трем шагам рецепта, а именно отварить их и обжарить в масле на сковородке. Если же жареные вареники с картошкой готовите «с нуля», начинайте с самого первого шага. Желаю удачи

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Картошка — 3-4 штук (крупная);
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареные вареники с картошкой»

Жареные вареники с картошкой

Сначала ставим варить картофель, затем делаем из него пюре, которое затем пойдет в начинку.

Жареные вареники с картошкой

Затем готовим тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем миксером яйца с сметаной.

Жареные вареники с картошкой

Вливаем молоко.

Жареные вареники с картошкой

Затем постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Жареные вареники с картошкой

Должно получиться довольно крутое тесто.

Жареные вареники с картошкой

Затем скалкой раскатываем тесто.

Жареные вареники с картошкой

При помощи стакана делаем одинаковые лепешки среднего размера.

Жареные вареники с картошкой

Для того, чтоб приготовить вкусную начинку, в отваренную картошку вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло, солим и перчим. Затем начинку выкладываем в центр лепешки.

Жареные вареники с картошкой

Складываем пополам и склеиваем.

Жареные вареники с картошкой

Готовые вареники складываем в ряд на бумагу для выпекания и замораживаем или готовим сразу.

Жареные вареники с картошкой

Чтобы сварить вареники на печку ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и затем один вареник за другим опускаем в воду. Варим их около 10-15 минут.

Жареные вареники с картошкой

Затем в сковородку наливаем масло, разогреваем ее и складываем вареники.

Жареные вареники с картошкой

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной корочки. Готово!

Жареные пирожки с картошкой! Быстро, просто и вкусно!!

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *