Пятница , 29 марта 2024


Подливка для тефтелей

Подливка для тефтелей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Лимонны сок — 2 ст. ложки;
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка;
  • Вустерский соус — 50 миллилитров (можно заменить другим кисло-сладким соусом);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами без кожицы );
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать коричневый);

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли.

Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.

1. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

2. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.

3. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.

4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.

5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.

6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.

7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.

8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.

Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.

Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.

Беспроигрышный Обед Для всей семьи, Покорит Всех любителей вкусно покушать!

Смотрите также

Простая подлива

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *