Вареники с черешней
Вареники с черешней — довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников — немного непривычную, но от того не менее вкусную.
Описание приготовления:
Вареники с черешней — это блюдо, которое нравится практически всем без исключения Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом Тесто замешивайте на «глазок», постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном — в рецепте вареников с черешней Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черешня — 600 грамм;
- Мука — 700 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1 по вкусу;
- Сахар — 70-100 грамм (в начинку).
Количество порций: 6
Как приготовить «Вареники с черешней»
Приготовить продукты.
Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, под салфеткой, из черешни достать косточки.
Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.
Вареники варить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной. приятного аппетита!