Вареники с черешней

Вареники с черешней

Вареники с черешней — довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников — немного непривычную, но от того не менее вкусную.

Описание приготовления:

Вареники с черешней — это блюдо, которое нравится практически всем без исключения Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом Тесто замешивайте на «глазок», постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном — в рецепте вареников с черешней Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 600 грамм;
  • Мука — 700 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Сахар — 70-100 грамм (в начинку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Вареники с черешней»

Вареники с черешней

Приготовить продукты.

Вареники с черешней

Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Вареники с черешней

Пока тесто отдыхает, под салфеткой, из черешни достать косточки.

Вареники с черешней

Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.

Вареники с черешней

Вареники варить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной. приятного аппетита!

Вареники из черешни: лёгкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»