Четверг , 13 июня 2024


Двухслойная творожная запеканка

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам!

Обязательно приготовьте для своих детишек!

Описание приготовления:

Одним из главных плюсов этой запеканки является то, что она готовится без муки. Обратите внимание на творог, который будете использовать при приготовлении. Жирность творога не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности. Приглашаю посмотреть, как приготовить двухслойную творожную запеканку.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим / Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 700 грамм (ингредиенты для творожного слоя);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Сметана 20% — 450 грамм (ингредиенты для заливки);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Ванилин — щепотка;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Двухслойная творожная запеканка»

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 2

Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 3

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 4

По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 5

Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 6

Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!

Двухслойная творожная запеканка - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!

НЕЖНЕЙШАЯ Творожная Запеканка «Двухслойная»

Смотрите также

Картофельно-творожная запеканка

Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *