Двухслойная творожная запеканка
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам!
Обязательно приготовьте для своих детишек!
Описание приготовления:
Одним из главных плюсов этой запеканки является то, что она готовится без муки. Обратите внимание на творог, который будете использовать при приготовлении. Жирность творога не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности. Приглашаю посмотреть, как приготовить двухслойную творожную запеканку.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим / Десерты без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 700 грамм (ингредиенты для творожного слоя);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Сметана 20% — 450 грамм (ингредиенты для заливки);
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Ванилин — щепотка;
- Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Двухслойная творожная запеканка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.
Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!