Салат пикантный с курицей и шампиньонами
Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус.
Описание приготовления:
Салат получится ещё полезнее и ароматнее, если куриную грудку запечь в духовке со смесью пряных трав. Для этого блюда можно использовать запечёную или жареную грудку, которая, например, осталась от ужина.
Если у вас есть обычный соевый соус, не острый, то в него можно просто добавить перец чили на кончике ножа. Этот салат также можно обогатить пророщенными семенами или тыквенными семечками. Так он будет ещё более питательным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Салатная смесь — 40 грамм;
- Куриная грудка — 200 грамм;
- Шампиньоны — 70 грамм;
- Лук красный — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Кунжутное семя — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 чайная ложка;
- Соус соевый острый — 1 чайная ложка;
- Молотый чёрный перец — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат пикантный с курицей и шампиньонами»
Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания.
Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу.
На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.