Суббота , 10 апреля 2021


Салат пикантный с курицей и шампиньонами

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус.

Описание приготовления:

Салат получится ещё полезнее и ароматнее, если куриную грудку запечь в духовке со смесью пряных трав. Для этого блюда можно использовать запечёную или жареную грудку, которая, например, осталась от ужина.

Если у вас есть обычный соевый соус, не острый, то в него можно просто добавить перец чили на кончике ножа. Этот салат также можно обогатить пророщенными семенами или тыквенными семечками. Так он будет ещё более питательным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салатная смесь — 40 грамм;
  • Куриная грудка — 200 грамм;
  • Шампиньоны — 70 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Кунжутное семя — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • Соус соевый острый — 1 чайная ложка;
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат пикантный с курицей и шампиньонами»

Салат пикантный с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания.

Салат пикантный с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми.

Салат пикантный с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу.

Салат пикантный с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.

«Пикантный» салат с курицей и рисом.

Смотрите также

Салат «Цезарь» диетический

Если салатом «Цезарь» так хочется себя побаловать, но диета не велит, то просто приготовьте диетический …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *