Тесто на рогалики

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста.

Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.

Описание приготовления:

Рогалики по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными, хранятся они около 3 дней в первоначальном состоянии. Начинку для таких рогаликов можете выбрать любую по вашему вкусу (или оставить без начинки, а просто посыпать сахаром перед отправкой в духовку). Рогалики еще можно готовить из слоеного или песочного теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стаканов;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 20 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тесто на рогалики»

Тесто на рогалики - фото шаг 1

1. Разведите дрожжи в сметане и добавьте все стальные ингредиенты, постепенно замешивая тесто. Маргарин можно добавлять растопленный, а можно натереть на терке ( я выбираю всегда первый вариант).

Тесто на рогалики - фото шаг 2

2. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут, после чего достаем, делим на равные части и раскатываем из каждой части пласт. Разрежьте пласт тоже на равные сектора и выложите в середину любую начинку (или просто заверните рогаликом).

Тесто на рогалики - фото шаг 3

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него рогалики. Смажьте их поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Тесто на рогалики - фото шаг 4

4. После запекания дайте рогаликам немного постоять, после чего выложите их на блюдо и (остывшие) посыпьте сахарной пудрой. Тесто для рогаликов по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

32 ШТУКИ из 1 ЯЙЦА! Бюджетные рогалики к чаю | Кулинарим с Таней

Я УСТАЛА ИХ ГОТОВИТЬ!!! Неимоверно вкусные БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»