Среда , 1 мая 2024


Вареники-Крученики постные

Вареники-Крученики постные

Рецепт приготовления постных вареников-кручеников. Для приготовления вареников-кручеников тесто готовят постным, без добавления яиц.

Описание приготовления:

После того, как вареники-крученики слепят, их не отваривают, а на растительном масле обжаривают. Подавать такие вареники можно с домашним томатным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Капуста квашеная — по вкусу (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Вареники-Крученики постные»

Вареники-Крученики постные

1. В первую очередь приготовим тесто. В миске смешиваем соль и муку, две ложки растительного масла вливаем в кипяток, и завариваем этим кипятком муку. Достаточно энергично размешиваем, сформируем шар и затем кладем его в целлофановый кулек. Оставляем до остывания. Затем размером с грецкий орех отрываем шарики от теста, и каждый из них раскатываем.

Вареники-Крученики постные

2. Начинкой служит у нас квашеная капуста. Капусту кладем на краешек лепешки, и затем сворачиваем в рулет. Проделываем это с каждой лепешечкой.

Вареники-Крученики постные

3. На разогретой сковороде с растительным маслом (желательно чтобы сковорода была глубокой), обжариваем крученики. Обжариваем до золотистого цвета.

Вареники-Крученики постные

4. Затем в сковороду вливаем кипяток и накрываем крышкой. Минут пять-десять тушим. Теперь приготовим к вареникам соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, до золотистого цвета его обжариваем, вливаем сюда томатного сока и до загустения проварим. Специи добавляем в самом окончании.

Вареники-Крученики постные

5. Вареники-крученики готовы. Приятного аппетита!

Постное заварное тесто для пельменей и вареников

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *