Пицца из пирожкового теста
Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки и по-настоящему домашней. Согласны? Тогда запоминайте мой простой рецепт.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пиццу из пирожкового теста. Это очень удобный и всегда удачный рецепт. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе: мясо, курицу, сосиски, колбаски, любые овощи, оливки и прочее. Испеките потрясающую пиццу и побалуйте себя и своих близких.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1.5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Начинка — по вкусу;
- Мука — 3-4 стаканов (сколько возьмет тесто).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пицца из пирожкового теста»
1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
2. Просейте стакан муки и соль. Перемешайте.
3. Вбейте яйцо.
4. Понемногу добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Можно добавить для аромата измельченную сушеную зелень.
5. Добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Оставьте его на полчасика, пока подготовите начинку.
6. Раскатайте тесто и выложите в жаропрочную форму. Не забудьте сформировать бортики!
7. Выложите на тесто начинку (сосиски, грибы, овощи). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
8. Достаньте форму из духовки, щедро присыпьте сыром и отправьте запекаться до готовности.
9. Вот такая домашняя пицца получилась в результате. Приятного аппетита!