Торт из зефира с кремом

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки.

У вас получится изысканный десерт к чаю!

Описание приготовления:

Легкий, воздушный, с кислинкой вишни и сочностью фруктов, очень вкусный торт из зефира с заварным кремом. Этот торт не требует выпечки, с ним может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Просто внимательно изучите пошаговый рецепт, и у вас все получится!

Зефир сам по себе — очень сладкое лакомство. Поэтому в крем добавьте немного сахара, а фрукты и ягоды выбирайте с кислинкой. Вместо вишни можно добавить клюкву или смородину. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зефир — 500 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Вишня — 100 грамм (свежемороженая);
  • Ананас — 100 грамм (консервированный);
  • Орехи — 150 грамм (арахис, кешью или грецкие);
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Шоколад темный — 90 грамм;
  • Сливки — 90 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из зефира с кремом»

Торт из зефира с кремом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 2

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 3

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 4

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 5

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 6

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 7

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 8

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 9

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 10

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 11

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Торт из зефира. Вкусный и нежный домашний десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»