Варенье из смородины ассорти

 

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Описание приготовления:

Я очень люблю заготовки из смородины, но долгое время я делала варенье отдельно из красной и отдельно из черной смородины, пока знакомая не рассказала мне, как закатать варенье из смородины ассорти. Я подумала, что это неплохая идея и сразу же приступила к приготовлению, как я и ожидала, варенье получилось изумительное, очень нежное и вкусное. Черной смородины я кладу в него в два раза больше, чем красной, тогда и цвет получается интенсивней и аромат ярче, если у вас растет на участке еще и белая, то она отлично дополнит такой замечательный десерт. Так что теперь я очень редко заготавливаю эти ягоды по отдельности, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины ассорти лакомство получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 700 грамм;
  • Смородина красная — 350 грамм;
  • Сахар — 1,5-2 килограмма.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из смородины ассорти»

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 1

Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 2

Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 3

Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 4

Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 5

Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!

Настоящий Джем из Смородины без семян!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»