Варенье из смородины ассорти
Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.
Описание приготовления:
Я очень люблю заготовки из смородины, но долгое время я делала варенье отдельно из красной и отдельно из черной смородины, пока знакомая не рассказала мне, как закатать варенье из смородины ассорти. Я подумала, что это неплохая идея и сразу же приступила к приготовлению, как я и ожидала, варенье получилось изумительное, очень нежное и вкусное. Черной смородины я кладу в него в два раза больше, чем красной, тогда и цвет получается интенсивней и аромат ярче, если у вас растет на участке еще и белая, то она отлично дополнит такой замечательный десерт. Так что теперь я очень редко заготавливаю эти ягоды по отдельности, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины ассорти лакомство получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина черная — 700 грамм;
- Смородина красная — 350 грамм;
- Сахар — 1,5-2 килограмма.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из смородины ассорти»
Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.
Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.
Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.
Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.
Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!