Среда , 24 апреля 2024


Вареники с рыбой

Вареники с рыбой

Вареники с различными сладкими начинками, а также картошкой и капустой можно отнести к повседневной кухне, в то время как приготовление этих вареников с рыбой станет настоящим праздником вкуса.

Описание приготовления:

Я не очень часто готовлю вареники с рыбой в домашних условиях, но каждый раз, когда я их делаю, в нашей семье наступает маленький праздник. У этого блюда потрясающий вкус и незабываемый аромат и, если честно, я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравились такие вареники. В принципе в блюдо можно класть и не только красную рыбу, но все же с ней вкус получается более благородный. Кстати, вы можете взять этот простой рецепт вареников с рыбой на заметку, если вы ожидаете гостей, ведь такое угощение не стыдно будет им предложить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Вода — 270 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку по вкусу);
  • Филе горбуши — 500 грамм (подойдет любая морская красная рыба);
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 60-70

Как приготовить «Вареники с рыбой»

Вареники с рыбой

Выливаем воду в миску и смешиваем ее с солью (0,5 ч. л.) и растительным маслом. Далее всыпаем муку (небольшими порциями) и замешиваем достаточно крутое тесто, заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник.

Вареники с рыбой

Для начинки мы промываем и вытираем насухо рыбное филе, нарезаем его на небольшие кубики.

Вареники с рыбой

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем.

Вареники с рыбой

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, посыпаем овощи чайной ложкой сахара, обжариваем их до золотистого цвета.

Вареники с рыбой

Когда лук с чесноком остынут, выкладываем их к нарезанной рыбе, добавляем еще ложку сахара, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Вареники с рыбой

Вынимаем из холодильника тесто, делим его на чести и раскатываем каждую в колбаску, разрезаем их на небольшие кусочки.

Вареники с рыбой

Берем поочередно по одному кусочку и раскатываем его в лепешку (не слишком тонкую).

Вареники с рыбой

Выкладываем на лепешку рыбную начинку, но не очень много, чтобы тесто не порвалось при варке.

Вареники с рыбой

Заворачиваем начинку в тесто, формируем вареник.

Вареники с рыбой

Таким образом лепим вареники, пока тесто или начинка не закончится.

Вареники с рыбой

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения, выкладываем в воду вареники и, после того как они всплывут, варим их 3-5 минут.

Вареники с рыбой

Подаем ароматные и невероятно вкусные вареники к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

НЕОЖИДАННО. ВАРЕНИКИ С РЫБОЙ.

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *