Блины для диабетиков
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины.
Описание приготовления:
Если в вашей семье есть диабетик, вы знаете что обычные классические блины им противопоказаны.
Но больному человеку тоже хочется полакомиться вместе со всеми на ту же Масленицу блинами. Я расскажу вам, как приготовить блины для диабетиков. С помощью простого рецепта блины для диабетиков вы сможете порадовать близкого вам человека вкусной и полезной пищей.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 120 грамм (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки);
- Молоко — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины для диабетиков»
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Обязательно нужно просеять овсяную муку, иначе в тесте будут образовываться комочки.
Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать.
Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.
Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.
Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.