Четверг , 28 марта 2024


Настойка на тархуне и мяте

 

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.

Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 20 грамм (лист);
  • Тархун — 10 грамм (лист);
  • Водка — 500 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 120 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка на тархуне и мяте»

Настойка на тархуне и мяте - фото шаг 1

Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Настойка на тархуне и мяте - фото шаг 2

Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Настойка на тархуне и мяте - фото шаг 3

Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Настойка на тархуне и мяте - фото шаг 4

Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Настойка на тархуне и мяте - фото шаг 5

Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.

🥂Тархун алкогольный.🌿 Эксклюзивный рецепт.🍾

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *