Среда , 26 июня 2024


Заварные блины на кефире

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали!

Описание приготовления:

Ажурные заварные блины на кефире готовьте так: смешайте муку со стаканом кипящей воды, хорошо разотрите (чтобы не было комков) и дайте немного остыть. Добавьте взбитые яйца, кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте с помощью миксера. Затем положите еще немного муки с содой, яблочным соком и водкой. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сок яблочный — 200 миллилитров;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,3 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварные блины на кефире»

Заварные блины на кефире - фото шаг 1

Доведите стакан воды до кипения и влейте его в муку. Тщательно размешайте массу, растирая комочки. Дайте тесту немного остыть.

Заварные блины на кефире - фото шаг 2

Взбейте яйца при помощи миксера. Добавьте их в тесто.

Заварные блины на кефире - фото шаг 3

Затем добавьте кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера. Затем положите еще немного муки, смешанной с содой, яблочный сок и водку. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут.

Заварные блины на кефире - фото шаг 4

Смажьте горячую сковороду кусочком сала и выпекайте блины, обжаривая с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной.

Блинчики на кефире заварные с кипятком. Блины на кефире тонкие с дырочками. Рецепт блинов.

Смотрите также

Блины гречневые постные

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *