Заварные блины на кефире
Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали!
Описание приготовления:
Ажурные заварные блины на кефире готовьте так: смешайте муку со стаканом кипящей воды, хорошо разотрите (чтобы не было комков) и дайте немного остыть. Добавьте взбитые яйца, кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте с помощью миксера. Затем положите еще немного муки с содой, яблочным соком и водкой. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Водка — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сок яблочный — 200 миллилитров;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,3 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Заварные блины на кефире»
Доведите стакан воды до кипения и влейте его в муку. Тщательно размешайте массу, растирая комочки. Дайте тесту немного остыть.
Взбейте яйца при помощи миксера. Добавьте их в тесто.
Затем добавьте кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера. Затем положите еще немного муки, смешанной с содой, яблочный сок и водку. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут.
Смажьте горячую сковороду кусочком сала и выпекайте блины, обжаривая с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной.