Булки
Пользовалась этим рецептом уже много раз. Булочки подходят для бутербродов, бургеров, а также их едят с маслом, вареньем и медом.
Расскажу вам, как приготовить булки по простому и быстрому рецепту.
Описание приготовления:
Такие булочки сделать очень просто. Не нужно тратить время на поднятие теста, сразу разделите его на части, а уж потом накройте пленкой и оставьте на несколько минут. Запекают булочки в хорошо разогретой духовке при высокой температуре не более 15 минут.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 1/3 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 3-3,5 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булки»
1. Подогрейте воду до комнатной температуры, разведите в ней дрожжи, затем добавьте растительное масло и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. В миске взбейте куриное яйцо, введите его в воду с дрожжами, затем посолите, добавьте просеянную муку (только не сразу, а в несколько этапов).
3. Замесите тесто, вымешивайте его 5-7 минут. Сразу разделите тесто на 12 частей, сформируйте из каждой шарик.
4. Выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булками.
5. Накройте булки полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.
6. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
7. Когда образовалась золотистая корочка на поверхности, достаньте противень и переложите булки на тарелку или решетку для остывания.