Булки

Булки

Пользовалась этим рецептом уже много раз. Булочки подходят для бутербродов, бургеров, а также их едят с маслом, вареньем и медом.

Расскажу вам, как приготовить булки по простому и быстрому рецепту.

Описание приготовления:

Такие булочки сделать очень просто. Не нужно тратить время на поднятие теста, сразу разделите его на части, а уж потом накройте пленкой и оставьте на несколько минут. Запекают булочки в хорошо разогретой духовке при высокой температуре не более 15 минут.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3-3,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булки»

1. Подогрейте воду до комнатной температуры, разведите в ней дрожжи, затем добавьте растительное масло и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. В миске взбейте куриное яйцо, введите его в воду с дрожжами, затем посолите, добавьте просеянную муку (только не сразу, а в несколько этапов).

3. Замесите тесто, вымешивайте его 5-7 минут. Сразу разделите тесто на 12 частей, сформируйте из каждой шарик.

4. Выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булками.

5. Накройте булки полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.

6. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.

7. Когда образовалась золотистая корочка на поверхности, достаньте противень и переложите булки на тарелку или решетку для остывания.

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»