Пятница , 19 апреля 2024


Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!

Описание приготовления:

Этот аппетитный, ароматный и сытный пирог готовится очень просто и может быть подан как к обеду вместо хлеба, так и к ужину. Хотя пирог получается слегка острым, с чашечкой горячего сладкого чая он прекрасно сочетается. Как приготовить пирог с адыгейским сыром из слоеного теста, я рассказал вам в этом простом рецепте. Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления пирога, поэтому в морозилке на всякий случай держите упаковку теста.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Помидоры свежие — 2 штуки;
  • Адыгейский сыр — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень свежая — 20 грамм (укроп, петрушка );
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста»

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 1

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 2

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 3

Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 4

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 5

Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 6

Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 7

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 8

И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста - фото шаг 9

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром. Готовим дома.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *