Торт «Супершоколадный» с лимонным курдом

Теряете голову от малейшего аромата шоколада? Тогда эта выпечка сведет вас с ума: расскажу, как приготовить торт «Супершоколадный» с лимонным курдом — ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Воздушные шоколадные коржи в сочетании с лимонным кремом и ароматом шоколада — разве что-то может быть вкуснее? Вы можете использовать форму не тольок 18, но и 20 см — коржи получаются достаточно высокими, так что их удобно разрезать на две части. Обязательно возьмите качественное какао — именно благодаря ему вкус торта получается шоколадным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Йогурт — 280 грамм;
  • Масло растительное — 150 грамм;
  • Како — 60 грамм;
  • Сахар — 490 грамм (240 г в тесто, 250 г в крем);
  • Яйцо — 6 штук (2 в тесто, 4 в крем);
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Лимон — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 190 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Супершоколадный» с лимонным курдом»

Торт

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Торт

2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Торт

3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.

Торт

4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт

5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.

Торт

6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Вкуснейший МАКОВЫЙ ТОРТ с лимонным курдом и БЕЗЕ🍋POPPY SEED cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»