Среда , 1 декабря 2021


Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Рыбные котлеты любят во многих семьях по всему миру. Это отличная альтернатива мясным блюдам особенно для тех, кто отказался от мяса животных.

Блюдо весьма простое в приготовлении. Пробуйте!

Описание приготовления:

Если вам нужно узнать, как приготовить котлеты из путассу, то просто прочтите этот рецепт. Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно они полезны детям, так как в рыбе содержится много незаменимых витаминов и микроэлементов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сало — 200 грамм (можно не добавлять);
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Филе путассу — 1 килограмм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец белый — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты из путассу»

Котлеты из путассу

Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его под проточной водой. Если луковицы небольшие, то может понадобится больше шести штук, чтобы котлетки получились сочными и вкусными.

Котлеты из путассу

Филе путассу промойте и разморозьте, если оно было во льду. Затем прокрутите его через мясорубку с репчатым луком и свиным салом. Сало можно не добавлять, но тогда котлетки получатся суховатые, так как путассу нежирная рыбка. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Котлеты из путассу

Кусочки батона положите в миску и залейте прохладной чистой питьевой водой. Вы можете использовать остатки черствого хлеба. Также подойдет сдобная булочка без начинки. Она придаст котлетам особый аромат.

Котлеты из путассу

Отожмите булочку или хлеб от воды и положите к фаршу. Добавьте в него соль, перец, сахар. Также вбейте куриные яйца. Все тщательно перемешайте.

Котлеты из путассу

Влейте в сковородку растительное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне. Формируйте из фарша руками небольшие котлетки и обжаривайте их под закрытой крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с гарниром. Прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.

Рыбные котлеты из путассу

Смотрите также

Котлеты из кеты сочные

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *