Торт «Штирлиц»

Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта «Штирлиц», который однозначно понравится всем близким и гостям.
К тому же, его приготовление — сплошное удовольствие.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Штирлиц» способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным — сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сгущенка — 600 грамм (300 в тесто, 300 в крем);
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 200-250 грамм;
- Мука — 400-450 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Какао — 1-2 ст. ложек;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Орехи — 200 грамм;
- Майонез — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Штирлиц»»
1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.
2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт «Штирлиц» в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.
3. Теперь можно добавить секретный ингредиент — майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.
4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.
5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.
6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.
7. Рецепт приготовления торта «Штирлиц» переходит к следующему этапу — крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.
8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.
9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.
10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально — на ночь), чтобы хорошо пропитался.