Колдуны с капустой

Колдуны с капустой

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны… Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.

Описание приготовления:

Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название «колдуны» — это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Пельмени
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм (в тесто);
  • Вода — 175 миллилитров (в тесто);
  • Яйцо — 2 штуки (в тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (1\2 ч. ложки — в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку);
  • Капуста — 400 грамм (в начинку);
  • Лук репчатый — 1 штука (в начинку);
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Колдуны с капустой»

Колдуны с капустой

1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо!
Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.

Колдуны с капустой

2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку.
Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты — так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу.
Начинка для колдунов готова!

Колдуны с капустой

3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.

Колдуны с капустой

4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.

Колдуны с капустой

5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.

Колдуны с капустой

6.
Далее процесс варения, это очень быстро и легко!
после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово.
Приятного аппетита!

Пельмени-колдуны. Dumplings-«Sorcerers».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»