Четверг , 28 марта 2024


Медовый торт в заварном тесте

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!

Описание приготовления:

Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Чернослив — 1 по вкусу (по желанию);
  • Орехи — 1 по вкусу;
  • Крем — 400 грамм (любимый по вкусу);
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовый торт в заварном тесте»

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 2

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 4

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 5

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 7

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 8

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 9

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 10

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

Заварной Медовый Торт Рецепт Медовика простейший Honey Cake

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *