Медовый торт в заварном тесте
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!
Описание приготовления:
Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Чернослив — 1 по вкусу (по желанию);
- Орехи — 1 по вкусу;
- Крем — 400 грамм (любимый по вкусу);
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовый торт в заварном тесте»
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.
4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.
5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.
6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.
7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.
8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.
9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.
10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.
11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!