Маринованные яйца по-американски
Яйца — универсальный продукт. Из них можно приготовить невероятное множество блюд. Их жарят, варят, пекут, но я предложу необычный рецепт: как приготовить маринованные яйца по-американски.
Описание приготовления:
Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Яблочный уксус — 100 миллилитров (1ст. ложка для варки);
- Вода — 1,5 литра (для маринада);
- Сахар — 50 грамм;
- Сок свеклы — 1/2 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец чили — 3 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованные яйца по-американски»
Поставьте яйца на огонь, добавьте ложку уксуса и сварите до готовности 4-5 минут.
Когда яйца сварятся, снимите их с огня и дайте им остыть.
Тем временем подготовьте банку для маринования. Ее нужно простерилизовать в духовке или на пару.
Яйца почистите и сложите их в банку. Они обязательно должны быть холодные и внутри.
Приготовьте маринад: поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарубленный перец чили. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Смешайте маринад со свекольным соком, процедите и залейте банку с яйцами.
Закройте крышкой банку и отправьте в холодильник на 1-2 недели.