Блинчики ко Дню влюбленных
Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить.
Описание приготовления:
В этом рецепте используется заварной крем и кусочки молочного шоколада. Крем можно взять любой: сладкий творожный, шоколадный, кофейный, взбитые сливки. Для блинчиков с вареньем выберите конфитюр, джем или варенье красного цвета.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм (65 г — в тесто, 35 г — для крема);
- Яйцо — 1 штука (для теста);
- Желток яичный — 2 штуки (для крема);
- Молоко — 375 миллилитров (125 мл — для теста, 250 мл — для крема);
- Сахар — 80 грамм (20 г — для теста, 60 г — для крема);
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка (для теста);
- Ваниль — 1 штука (стручок);
- Шоколад — 50 грамм (в начинку и для украшения).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики ко Дню влюбленных»
1. Сначала приготовьте заварной крем: на плите нагрейте молоко со стручком ванили, разрезанным надвое по длине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
2. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
3. Влейте процеженное молоко с ванилью, перемешайте венчиком и поставьте крем на огонь. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Сразу же выключите плиту, перелейте крем в плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой «контактным» методом и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Теперь подготовьте тесто для блинов: в миске смешайте яйцо и сахар.
5. Добавьте молоко, перемешайте венчиком, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
6. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.
7. Слегка смажьте сковороду маслом и пожарьте блинчики. Всего должно получиться 12 небольших блинчиков.
8. Выемкой в форме сердечка вырежьте фигурки.
9. Прослоите блинчики заварным кремом, посыпьте шоколадной стружкой.
10. Накройте «блинным сердечком» и повторите слои еще раз. Украсьте растопленным шоколадом.
11. Если удвоить рецептуру теста, то можно испечь еще блинчики, смазать их вареньем или джемом…
12. …и использовать оставшиеся «обрезки», положив их сверху.