Пицца с запеченным виноградом

Вариантов начинки для пиццы существует действительно немало. Но я предлагаю попробовать нечто абсолютно неожиданное и при этом потрясающе вкусное.

Готовы к эксперименту? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить идею, как приготовить пиццу с запеченным виноградом и тремя видами сыра. Получается слегка экзотическое, но потрясающе аппетитное блюдо. Виноград лучше взять без косточек, а вот белый или красный, выбирайте по вкусу.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 штука;
  • Виноград — 300 грамм (без косточек желательно);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу (розмарин, тимьян);
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с запеченным виноградом»

Пицца с запеченным виноградом - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите виноград. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, любимые травы. Перемешайте аккуратно и отправьте в разогретую духовку.

Пицца с запеченным виноградом - фото шаг 2

2. При температуре 230 градусов запекайте около 12 минут.

Пицца с запеченным виноградом - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто и выложите в форму. Присыпьте тертым Пармезаном, Рикоттой и Моцареллой. Добавьте немного цедры лимона и выложите сверху виноград.

Пицца с запеченным виноградом - фото шаг 4

4. Запекайте пиццу до румяности еще около 15 минут.
Вот такая красота.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»