Кабачковая икра с томатной пастой
Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
Перед вами аппетитный рецепт кабачковой икры с томатной пастой. Икра готовится очень легко из доступных всем ингредиентов. Приготовленная на домашней кухне, икра получается значительно вкуснее и ароматнее той, которую продают в магазинах. Потратив совсем немного усилий и средств, вы сможете порадовать своих близких простым, но полезным блюдом, которое любят взрослые и дети.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Закуски / Томатная паста
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Паприка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачковая икра с томатной пастой»
1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Помойте морковь. Очистите и натрите ее на крупной терке. Нагрейте сковородку с постным маслом. Выложите в нее лук. Когда лук станет прозрачным, положите в сковородку тертую морковь.
2. Подготовьте кабачки. Для этого помойте их под проточной водой. Очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Теперь выложите тертые кабачки в сковородку к луку и морковке. Перемешайте и продолжайте жарить.
3. Выдавите с помощью пресса чеснок. Добавьте его к остальным овощам в сковородку. Приправьте паприкой. Посолите. Выложите томатную пасту. Долейте небольшое количество воды. Овощи перемешайте. Сделайте тише огонь. Тушите в течение 20-25 минут под крышкой.
4. Когда икра будет готова, переложите в удобную посуду и перебейте овощи погружным блендером. Предварительно остудив, поставьте икру в холодильник. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, угощайте своих близких после полного охлаждения. Очень вкусно.