Пятница , 26 апреля 2024


Вареники

Вареники

Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем.

Описание приготовления:

Вареники стали излюбленным блюдом многих, создаются сети кафе по приготовлению такого незамысловатого блюда, а разнообразие начинок сегодня поистине поражает.

Классикой являются вареники с картошкой, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вареники просто и без хлопот.

Подавайте их с жареным луком и/или сметаной.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Мука — 270 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Вареники»

1 Картофель очистите и отварите до готовности.

2 В миске смешайте муку, молоко, яйца и 2 ст.л. растительного масла. замешайте однородное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.

3 В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния.

4 Картофель разомните, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите круглым стаканом кружочки. В полученные кружочки выложите по 1 ч.л. начинки, сложите пополам. Защипните края.

6 Полученные вареники отварите в кипящей воде (по 3 минуты) после всплытия.

Вареники с картошкой, вкусные вареники

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *