Хлебная «Ромашка»

Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят.
Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить хлебную «Ромашку». Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют и комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб «Ромашка» очень прост и оригинален в исполнении, доступен даже новичку в кулинарии.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 грамм;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Хлебная «Ромашка»»
Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Через время тесто увеличится, станет дырчатым.
Присыпьте поверхность мукой. Хорошо вымесите тесто, выпуская из него воздух.
Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте желтком, посыпьте булочки маком и кунжутом. Духовку нагрейте на 180°С и выпекайте до румяной корочки приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!