Хлебная «Ромашка»

Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят.

Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить хлебную «Ромашку». Очень люблю запах хлебной выпечки, это такой уют и комфорт в доме. В эти холодные осенние дни от хлебной выпечки даже становится теплее. Люблю неординарную, оригинальную выпечку. Хлеб «Ромашка» очень прост и оригинален в исполнении, доступен даже новичку в кулинарии.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Хлебная «Ромашка»»

Хлебная

Сначала сделайте опару. Для этого разведите теплое молоко с дрожжами, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Все перемешайте до полного растворения, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.

Хлебная

Через 15 минут добавьте соль, еще 1 ст. л. сахара, 2 желтка. Туда же отправьте оливковое масло и просеянную муку. Замесите тесто, соберите в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Хлебная

Через время тесто увеличится, станет дырчатым.

Хлебная

Присыпьте поверхность мукой. Хорошо вымесите тесто, выпуская из него воздух.

Хлебная

Разделите тесто на 7 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте колобки и выкладывайте на пергаментный лист бумаги в виде цветка на небольшом расстоянии друг от друга.

Хлебная

Смажьте желтком, посыпьте булочки маком и кунжутом. Духовку нагрейте на 180°С и выпекайте до румяной корочки приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!

Хлебные булочки.#Хлеб#Булочка#Тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»