Пятница , 26 апреля 2024


Говядина на сковороде гриль

Говядина на сковороде гриль

Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку — получится изумительно.

Описание приготовления:

На самом деле сковорода гриль это отличнейшая штука, ведь она способна из обычной говядины сделать красивое на вид и при этом очень даже вкусное блюдо. Как вы уже успели заметить, в этом простом рецепте говядины на сковороде гриль минимум ингредиентов, но в этом-то и вся суть, ведь так мясо получается особенно сочным и не теряет свой природный вкус. В остальном, все очень легко и просто, так что если вы хотите подать к ужину красивое и сочное мясо с аппетитными румяными полосочками, я расскажу вам, как приготовить говядину на сковороде гриль.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжьи стейки — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на сковороде гриль»

Говядина на сковороде гриль

Для начала нам нужно хорошенько промыть стейки и высушить их при помощи бумажных салфеток.

Говядина на сковороде гриль

Далее натираем мясо со всех сторон специями (не солить!) и оставляем говядину минут на десять-15 подышать.

Говядина на сковороде гриль

Ставим сковороду гриль на огонь и хорошенько ее нагреваем, смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду стейки и жарим их 2-3 минуты.

Говядина на сковороде гриль

После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще пару минут. Главное не передержать говядину на сковороде, иначе она будет жесткой и сухой.

Говядина на сковороде гриль

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Говядина на сковороде гриль

Пока мясо доходит, мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, обваливаем в муке, солим и перчим лук по вкусу.

Говядина на сковороде гриль

Обжариваем кольца лука на сковороде до румяной корочки.

Говядина на сковороде гриль

Выкладываем обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Говядина на сковороде гриль

Теперь подаем стейки из говядины с обжаренным луком на гарнир и с солонкой, солить мясо нужно непосредственно во время еды. Приятного всем аппетита!

Как приготовить стейк из телятины на сковороде гриль Биол

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *