Глинтвейн на красном вине
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино — 750 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
- Апельсиновая цедра — по вкусу (цедра одного апельсина);
- Лимонная цедра — по вкусу (цедра одного лимона);
- Анис — 1 штука;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Гвоздика — 5 штук;
- Мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Глинтвейн на красном вине»
1. Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
2. Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
3. Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
4. Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.