Глинтвейн на красном вине

 

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.

Описание приготовления:

Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 750 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Апельсиновая цедра — по вкусу (цедра одного апельсина);
  • Лимонная цедра — по вкусу (цедра одного лимона);
  • Анис — 1 штука;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Глинтвейн на красном вине»

1. Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.

2. Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.

3. Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.

4. Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.

Рождественский глинтвейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»