Гречневая запеканка-суфле

Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина.

Описание приготовления:

При приготовлении этой воздушной запеканки можно использовать любые специи и зелень по вкусу. По желанию возможна замена сливочного масла подсолнечным или сметаной (1-2 ст. л.).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Суфле
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 грамм (отварная);
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Луковица — 1/4 Части (среднего размера);
  • Морковь — 1/2 Части (среднего размера);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло сливочное — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневая запеканка-суфле»

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. При отсутствии готовой крупы сварите её в подсоленной воде (соотношение 1:1,5) и дайте немного остыть. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 2

Поместите овощи в чашу блендера, измельчите. Отделите желтки от белков. Добавьте к овощам отваренную крупу, желтки и размягчённое масло, соедините компоненты в блендере.

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 3

В результате должна получиться однородная масса, в которую можно по вкусу добавить щепотку соли и специи.

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 4

Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену.

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 5

Частями добавляя белки в гречневую массу, смешайте все компоненты, входящие в состав запеканки-суфле.

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 6

Выложите полученную массу в форму для запекания. В случае, если форма не силиконовая, а металлическая, то её необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 7

Выпекайте гречневую запеканку-суфле при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»