Пятница , 26 апреля 2024


Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое.

Главное, чтобы оно было густым.

Описание приготовления:

К чаю, кофе и любому напитку такие рогалики с вареньем в домашних условиях станут отличным лакомством. Готовятся они просто: тесто должно быть эластичным. Сметана с сахаром, маргарином и содой разрыхлит тесто. Маргарин лучше брать сливочный.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Варенье — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики с вареньем»

Рогалики с вареньем - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.

Рогалики с вареньем - фото шаг 2

2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.

Рогалики с вареньем - фото шаг 3

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Рогалики с вареньем - фото шаг 4

4. Разделяем тесто на равные части. В основном по этому рецепту их 4-5. Раскатываем каждую часть.

Рогалики с вареньем - фото шаг 5

5. Разрезаем круг на части и каждую смазываем вареньем. Закручиваем от края к середине и выкладываем все рогалики на смазанный противень.

Рогалики с вареньем - фото шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После запекания даем немного постоять, чтобы рогалики остыли.

Рогалики с вареньем - фото шаг 7

7. Когда рогалики с вареньем остынут, можно присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *