Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое.
Главное, чтобы оно было густым.
Описание приготовления:
К чаю, кофе и любому напитку такие рогалики с вареньем в домашних условиях станут отличным лакомством. Готовятся они просто: тесто должно быть эластичным. Сметана с сахаром, маргарином и содой разрыхлит тесто. Маргарин лучше брать сливочный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Варенье — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики с вареньем»
1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.
2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. Разделяем тесто на равные части. В основном по этому рецепту их 4-5. Раскатываем каждую часть.
5. Разрезаем круг на части и каждую смазываем вареньем. Закручиваем от края к середине и выкладываем все рогалики на смазанный противень.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После запекания даем немного постоять, чтобы рогалики остыли.
7. Когда рогалики с вареньем остынут, можно присыпать их сахарной пудрой.